Adu Pengetahuan, Siswa-Siswi SD IT YABIS Ikuti Lomba Rangking 1

sdityabis.sch.id - Siang itu di jam istirahat, SD IT YABIS Bontang menggelar kegiatan Lomba Rangking 1 di Gedung Aula Yabis, Senin (19/8).

Sebanyak 60 siswa perwakilan dari kelas 4 dan 5 siap beradu kecerdasan dan wawasan dalam event Ranking 1 ini.

Panitia lomba HUT RI SD IT YABIS Aggam Prastowo mengatakan, kegiatan lomba ini diadakan untuk mengukur pengetahuan siswa SD IT YABIS, selain menjadi ajang pengetahuan dan wawasan kegiatan ini di gelar dalam rangka memeriahkan HUT RI Ke-74 di Lingkungan SD IT YABIS Khususnya,” tambahnya.

Teknik pelaksanaannya, setiap peserta dibagikan papan alas dan spidol. Kemudian pembawa acara membacakan soal secara bersamaan dengan sistem eliminasi. Bila ada peserta yang salah menjawab sanksinya keluar dari arena perlombaan.

Agam mengatakan, dari 45 siswa dipilih 3 peserta terbaik yang akan di tandemkan lagi di Ranking 1 melawan siswa perwakilan kelas 4 dan 5 di segmen berikutnya.

Salah satu siswa SD IT YABIS kelas 5 mengatakan, soal yang diajukan mudah. Sudah pernah dipelajari saat kelas. jadi dia bisa masuk final. “Semoga di final nanti aku bisa menjawab semua soal yang diajukan dan menjadi pemenangnya,” harapnya.