SD IT YABIS Menggelar Lepas Kenang Angkatan XVV

sdityabis.sch.id - Sekolah Dasar Islam Terpadu (SD IT) YABIS, menggelar kegiatan lepas kenang siswa siswi kelas 6 tahun ajaran 2018/2019 angkatan XXV, di Gedung Aula YABIS, Jalan Brigjend Katamso No. 40 Bontang Barat, Sabtu 11/05.

Kepala SD IT YABIS, mengungkapkan beberapa rangkaian acara dalam  lepas kenang ini seperti ucapan dari kelas 5, sambutan dari Wali Murid dan Kepala Sekolah, pelepasan atribut, dan pemberian penghargaan kepada murid yang berprestasi.

“Pada tahun ini kegiatan lepas kenang bertepatan dengan Ramadhan, Kegiatan lepas kenang ini diisi beberapa kegiatan inti. Selain itu, siswa siswi kelas 6 juga mempersembahkan penampilan,” Ujar Moch Fauzi saat ditemui di tempat acara.

Fauzi menambahkan, sebanyak 160 siswa siswi kelas 6 telah melaksanakan Ujian Nasional, yang usai dilaksanakan sekitar dua minggu lalu. Untuk itu, para guru pun berharap yang terbaik dari hasil ujian mereka.

“Seluruh murid kelas 6, sudah melaksanakan ujian dua minggu lalu. Para guru berharap dari hasil ujian mendapatkan nilai yang baik, serta mampu meneruskan ke sekolah yang terbaik, sehingga mampu mendapatkan pembelajaran yang baik pula,” jelasnya.

Ditambahkannya , semoga ditahun ini para murid mampu lulus seratus persen. ia juga mengucap terima kasih kepada seluruh rekan-rekan guru dan orang tua murid, yang telah bekerjasama selama kurang lebih 6 tahun lamanya.

“Saya berharap anak-anak kita dapat lulus seratus persen, dengan hasil yang baik tentunya. Dan saya juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada wali murid, para guru, dan orang tua murid yang telah bekerjsama membimbing anak-anak kita,”  ulasnya.

Kedepannya, kata fauzi, pihaknya akan terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan sekolah, dan berharap SD IT YABIS ini mampu meluluskan murid-murid yang berkualitas dan memiliki norma yang baik.

“Kita terus berupaya dalam meningkatkan kualitas pendidikan kita, juga mampu mencetak anak-anak yang mampu mejadi penerus-penerus bangsa, serta menjadi seorang yang unggul dibidang yang akan mereka tekuni nantinya,” harapnya.